منتدى ناس ملاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ناس ملاح


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين زيتون بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nasse_mlah
المدير العام
المدير العام
nasse_mlah


عدد الرسائل : 67
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

طاجين زيتون بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طاجين زيتون بالدجاج   طاجين زيتون بالدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 12:49 am


هذه المرة جاء دوري هذه الأكلة لذيذة والشهية جدا ورح تاكلو صوبعكم وراها أحضرتُ لكم وصفة دزيرية = جزائرية = طبق جزائـــــري معروف.

طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة.

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج).

نضع ما سبق في قدر و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج.

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر.

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي ، نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو ساخن بحيث نمسك القدر باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا .

وبالهناء والشفاء.

ملاحظة :

1- إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن أن نضع داخله بلحم مفروم (محشو باللحم المفروم) ، و فيه مناطق في الجزائر ( الغرب ) يضعون الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. الصلصة البيضاء أحسن.
2- تحضير الطبق بالدجاج يكون ألذ من تحضيره باللحم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nassemlah.mam9.com
 
طاجين زيتون بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس ملاح :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى طبخ ناس ملاح-
انتقل الى: